2006/10/02

味 vs 安全



今日は外食。
とは言っても、すき家。
家庭教師に行く途中での晩ご飯。

悩んでる時間がなかったから、ぱっと目に入ったねぎ玉牛丼を選択(写真なし)。
牛丼の上に青ねぎがいっぱいで、卵は自分で割って載せる。
最近は黄身白身分離装置のようなものがついてるから、それを使って黄身だけを載せる。

なんだか、白身付きよりおいしい気がする。
青ねぎもgood。
並で450円。


しかし、写真にもあるように、このお店はオージービーフで安全を売り文句にしてる。
アメリカ産牛肉で味にこだわるという某牛丼チェーン店との、明らかな差別化。
そこまでやるかいな…と思いつつ、食した。

ビビッと


冷凍のビビンバチャーハン
昨日、冷凍食品が半額だったからまとめ買いしたものの一つ。

電子レンジでもOKだけど、そこはお気に入りの中華鍋で調理。
仕上げにちょっとごま油をたらしてみたり。

ナムルも入ってて、なかなかやりますなあ。

バタースティックには



今朝のメニューは…
  • パン
  • 卵焼き
  • サラダ(レタス&蒸し茄子)
  • 牛乳
そして…
  • 十勝バタースティック

これ自体ちょっと甘めだけど、その分メープルジャムがよくあう。
スティック状だから、ジャムでよかった。
シロップだったらタラーッとたれてしまってとても食べにくいと思う。

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