2006/11/13

つくつくどんどん


つくね丼を作ってみた。

つくねはスーパーの焼き鳥コーナーから。
ネギを網で焼き、ご飯に載せる。
つくねも載せて、きざみ海苔(初めからきざんである)をかける。

ご飯にたれがかかれば完璧なんだけど…それはなし。

その他には、ほうれん草をゆでて、鰹節&しょうゆ。
あと、大根&白菜のみそ汁。

このみそ汁にはゆずのかけらを入れたかった。
食べながらそう思った。

ピラフ


冷凍のかにピラフ。
電子レンジじゃなく、中華鍋で暖める。
その方が気分がいい。

調理中に考えたこと。
ピラフ大王にはなぜあんなに忠実な部下がいるのだろう?
二人だけど。
金で雇われたとかではなく、カリスマ性に魅かれた?
どこにカリスマ性が??

そして、食べてるうちに忘れる。

まだまだピザピザ


はいっ!
ピザトースト。

もう一枚食パンを。
こっちはバター&マーマレード。

あと、オレンジジュース。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓