2007/03/11

創作系

ヒトアジチガウ。
時には足りないという意味で!?

アブラナ(菜の花葉っぱのみ)とツナのスパゲティ。
塩こしょう+鷹の爪。
麺が多過ぎて、薄味。


六三郎のまかないカレー。
レトルト専用…と思ってたら、電子レンジも可だった。
気付いたのはお湯を沸かしてからだったから、そのままお湯で。
「だしがきいてる」という触れ込みは確かで、わかりやすく言うと肉じゃが風カレー!?


鰹に「ねぎこしょうドレッシング」をかけてみた。
敢えて醤油系じゃなく塩味ベースのドレッシング。
玉葱極薄切りと一緒ならなおよかったかも。


さらに、鰹ねぎこしょうドレッシング
ねぎものせてみた。
ねぎ辛い。

比べてみよう

焼いたソーセージ(シャウエッセン)。
パリッとして、脂っけもある。


茹でたソーセージ(シャウエッセン)。
ぷりっとして、脂も落ちてる。



ドリップコーヒー。
ちょっとうまい具合に入ると写真を撮ってみる。
でも、写真じゃわかんない。


見るからに違う、ミルク系。
エスプレッソを使ったからイタリア風にカフェラテ?
でも、ミルクはスチームなんて家にないから鍋で温め。
カフェオレかなあ?

楽ちん+春



菜の花を茹でて、マヨチュルチュル。

青椒肉絲はスーパーで買って来た。
あと、豆乳とキムチが見えるでしょうか。

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