2007/01/09

焼きそば


昼に食べ過ぎでイッパイだけど、一応晩御飯。
そんなやる気のない時は、焼きそばなぞを。

キャベツ、玉葱、人参、茄子、挽肉を炒めてちゃちゃっと。

今まで人参は平らな感じで切ってたけど、今日は細長く。
そばに形を揃えるということで。

すると、どうしたことか。
食べやすい。
そばと一緒に箸で持てる。
具だけ余ったりしない。

食材は形を揃えて切る。
これはやはり鉄則だ。
ホントに食べやすくなった☆

アイダホといえば

今日は修論提出日だったようで、出し終えた研究室の後輩と昼食へ。
行き先はその後輩のリクエストでNON

行った時間はランチタイムで、いつものハンバーガーにスープとドリンクが付くお得なセットが。
そこで、アイダホバーガーを注文。

なにゆえアイダホ…?
そう、アイダホといえば、ポテト。

出された時には上のパンが開けてあるこのバーガーの上に、マッシュポテトが。
ポテトの下には普通のハンバーグと、さらにベーコン。

この厚手のベーコンがうまかった。
まあ、単なるベーコンサンドじゃなくてハンバーグ+ベーコンというよさだったようにも思う。

腹はイッパイ。

紫スープ


玉葱と人参を細かく刻んで、キャベツもソーセージも切って、紫イモも切って入れればこんなスープに。
ああ、紫。

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