2007/01/10

鰤大根



ヒメとの合作。
生姜をガンガン入れたら、ナカナカいい感じ。

あと、味噌汁は大根の葉っぱと葱がたぁ〜っぷり刻んで入れてある。


最近のコダワリは、地元野菜
大根も葱も土浦のもの。
あとは今度、近所の農家の軒先販売所にも行ってみようかな〜!?

10分クッキング


お昼はクイッククイックサットクウ〜♪
チャーハンです。

チャーハンの素を使いつつ、具は生から。
長葱とキャベツと挽肉を使用。

上には生の長葱を載せてみたけど、これは火を通した方がよかったね。

紫スープ

紫イモ入りのスープ二日目。
イモ以外の具の色がさらに紫に。
どうにかならんもんかねえ。

この色が生きる料理を考案するしかないか…。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓