2007/01/11

のび太のくせに〜





一見ふつうのほうれん草のおひたし。
だけど、実は醤油がニンニク醤油。
この間料理に使った残りのニンニクを、ちょっと浸しておいた醤油。

そんなわけで、意外に味が強烈。
でも、大部分はほうれん草のおひたし。

食べながら、ちょっとジャイアンの気持ちがわかった。
ほうれん草のくせに〜。

その他は、昨日の鰤大根と、しめじの味噌汁。
あと、ご飯は冷凍の。

パン


今日は新年初登校をしたから(?)、おばちゃんのパン屋さんで。
おばちゃんは黄色いcrocsを履いている。

買ったのは、ピザパン、カレーパン、おイモ系の甘いパン。
特別な味ではないけど、お世話になってます。
…もう7年目。

太根


今朝はご飯食。
ほうれん草入りの卵焼きやら、しめじの味噌汁やら。
そして、大根サラダ。

しかし、ちょっと切り方が太すぎた。
ガシガシしてるというか、味が濃いというか…。
もうちょっと繊細に細切りにしなきゃいけないのね。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓