2007/01/14

鼻で決めた


東京駅地下でどこからか漂ってきたお寿司のにおい。
これで、今日の夕食は決定。

帰ってスーパーのお寿司。

夕方5時製造のものは定価。
4時製造はちょっと値下げ。
3時製造は半額。

残り一個だった半額のものを買ってきた。
まあ、食べてそんなに変な味がするものでもない。
そのままだったら捨てられていたかもしれない、ということで。

GINZA

銀座にお買い物。
まだ、セール中さ。

で、お昼は何故か松坂屋の中にあるティールーム・ベノア。
サンドイッチセットは銀座価格!?
ローストビーフのサンドイッチは売り切れだったから、卵野菜サンド。

紅茶は自由に選べて、アフタヌーンブレンドを注文。
すると、ちょっと変わってるけどいいか?と聞かれる。
もちろん、「いい」。

やってきた紅茶からは、スモークの香り。
味はそんなにスモーキーじゃないけど、きりりとした感じかなあ。

スモークの香りって、なんか心が高揚してくる。
アロマでハイテンション。
無駄にカタカナ。

パン?

今朝はチョコチップスティック。
一応パンだと思う。
モシャモシャと、そのままいただく。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓