2006/12/08

麻婆丼



なんか作るのがめんどくさくなったから、スーパーでマーボ豆腐を買ってきて、ご飯にのっけた。
小松菜油揚げ付き。

のっけてからレンジで温めたけど、ご飯の方が早く温まるらしい。
豆腐の方が熱くなりそうなイメージがあったけど、ご飯が温かいのを確認してから食べたら豆腐はそうでもなかった。

なぜ!?

インド風カレー


「小麦粉でとろみをつけず、トマトとたまねぎをベースにガラムマサラとあら挽き黒胡椒で仕上げました。すっきりしたキレのあるインド風チキンカレーです。」

箱にこう書いてありました。
グリコ カレー職人(レトルト)です。

甘すぎず、辛すぎず、トマトの酸味もあって爽やか。
とろみがあんまりないのも食べやすくていい感じ。

結構気に入った!

どりっぷっ



いいことに気付いた。

ちょっと古くなっておいしくなくなったコーヒー豆。
そのままドリップしてのむだけだと苦い。
そこで、砂糖を入れる。
あら不思議、そんなに苦くな〜い。

普通か。

おいしいコーヒーはブラックで、
そうでないのは砂糖やミルクを入れる。

そういうことですな。


その他は、パンと卵焼き。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓