2006/12/10

ポトフ?



こういうのをポトフというのだろうか?
スープとの違いがよくわからない。

とにかく野菜たくさん。
ジャガイモ、人参、たまねぎ、キャベツ。
あと、豚肉をちょっと。
ローリエを入れて、コンソメで煮込む。

途中、珍しく味見をしつつ作ったら、これがうまい!
野菜の甘さが出てるんだと思う。

ちょっと多めに作ったから、明日も食べられる。

今日は「ライス」と一緒に。

かまどや



少年サッカーの練習試合の帰り、お弁当を買う。
ほか弁屋さん。

だけど、帰って食べたらもはやほかほかしてない。
途中で冷めたのか、作り置きの冷めた唐揚げだったのか!?

そうそう、買ってきたのはメン・カラ弁当(おかずのみ)。
明太子ご飯のご飯なしと、唐揚げ、白身魚フライなど。
注文してから「明太子はどうなる!?」 と思ったけど、ペースト状のやつが入ってた。
あと、謎の紙包みがついててなんだろう?と思って開けたら、海苔。
ご飯と一緒に食べた。

しかし、よくお弁当に入ってる味付けなしの真っ白スパゲティは何のつもりなんだろう…??

まふぃん、そぅせぃじぃ、すぅぷぅ



はい、今日はマフィン。
しかも、麦入り?なんか茶色い。
朝のパン食も、いつも食パンじゃなくていいよな〜、と思ってたところ、発見。

ソーセージは普通の。
マスタードはQPじゃなくて、マイユ。

スープはキノコスープ。
粉のやつね。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓