2006/11/19

市場帰り、ハナマサ


さんざん魚を見て買わずに帰り、ハナマサに寄って牛肉を買う。
そしてチンゲンサイ(2つで39円)も。

メニューは
  • ご飯
  • 牛肉チンゲンサイオイスターソース炒め
  • きんぴらごぼう
  • 白菜とネギのみそ汁
  • 納豆
実質調理したのはみそ汁と肉炒めだけ。
調理時間は20分くらい。
洗い物も少なくてらくちんだった。

市場へ行こう!



審判講習会が早く終わったから、ちょっと足を伸ばして那珂湊の市場へ。
ひとりぷらぷら見て回る。

お昼ご飯がまだだったらお寿司とか食べたんだけどね…。
朝おにぎり買っちゃってたから、お昼はそれで、ここは屋台のかに汁で手を打つ。

かにの身はそんなに食べられないけど、汁を飲んであったまる。


しかし、さすがに市場だけあって、まとめ売りしてる。
もしくはでかい魚を丸ごと一匹とか。
ひとりではとても食べきれないから、生魚は断念。
瓶詰めの塩辛などなど買って帰りましたとさ。

コンビニご飯


今日は審判講習会で3時までの予定。
そんなお昼はコンビニおにぎり。

でも、車の中!?

…実は、諸事情によりとっても早く終わったのです。
だから、終了後に車の中でお昼。

さて、このあとは…

ツナマヨ



昨日の昼に使ったシーチキンがあったから、マヨネーズと混ぜてパンに載せて焼く。
あとは卵焼きとココア。

パンもう一枚はピーナッツバターで。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓