2006/10/06

もりもり牛丼


牛丼を作った。
でも、普通の牛丼じゃつまらない。
材料は色々ある(使わないと腐ってしまう)。
そんなわけで、いろんな具をもりもり。

まずは牛肉とタマネギを煮込んで普通の牛丼の具。
トッピングは
  • 水菜
  • キムチ
そして、みそ汁は水菜とサツマイモ入り。

肉とタマネギを煮込む時にちょーっと砂糖を入れすぎたかな。
なんとか許容範囲内…。
なかなか難しいね。

またかよ


またカレー。
まとめて作った上に学食でも食べてれば、そりゃ多くもなるさ。

今日はうちの冷凍カレーだけど、なんと逆さつららが。
どうしてこんななったのか、特殊なカメラで撮影して経緯を見たいね。
さなぎが成虫になる時みたいな感じで。

で、カレーは冷凍だけど、ご飯は炊きたて。

さあ、雨だけど午後もがんばりましょう。

卵焼き


卵焼きと水菜サラダとパンと牛乳。

水菜サラダには中華ドレッシング。
蒸し茄子用に買ったのがあるから。
でも、こうして朝野菜を食べてると、案外ドレッシングがなくなる。
もうちょっとで使い切りそう。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓