2006/12/06

あじよし

大学会館、クラレット、よみがえるの近く、リサイクルショップと同じ建物にある、「あじよし」。
できて1年くらい?
初めて行った。

表の黒板にメニューが書いてあったけど、おすすめメニューだと思ってた。
ところが、入って聞かれたのは「普通盛り?大盛り?」

実は、メニューは日替わりで一種類ずつのよう。
普通盛りを注文。
中身は
  • ご飯
  • おでん(こんにゃく、ちくわ、大根…もうちょっとあったような?)
  • ポークピカタ
  • キャベツの千切り
  • お新香
  • みそ汁
これで600円だった。
味は普通、量は多め、雰囲気は不思議!?

野菜炒め



昼に野菜炒め。

キャベツたっぷり。
小松菜入り。
人参とタマネギ。
豚肉。

あと、ご飯。

目覚めスープ

朝のスープっていいですねぇ〜。
燃料補給、って感じで体がほかほかしてくる。

ただし、前日昼のスープスパゲティのスープの残り。
水足して、コンソメも足した。

まあいいってことよ。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓