

料理するの、めんどくさいな〜なんて思ってたら…
唐揚げを作ってしまった。
スーパーに行ったら国産鶏もも肉が98円/100gだったから。
最近鶏肉食べてなかったし…。
片栗粉も買っちゃえ。
そういえばこないだ買ったきざみ海苔を衣に混ぜたらどうだろう!??
ごぼうがまだあるからきんぴらごぼうも作ろう。
ホウレンソウをゆでよう。
白菜と大根もみそ汁にしちゃおう。
結局しっかり作って食べたわけですよ。
唐揚げに下味をしなかったから、塩をふりながら…。
あ、海苔はあんまり効果的ではなかったデス。
粉に混ぜたらあんまりくっつかなくて。
そんなに香りもしないし。
もしやるなら、粉をつける前にやるといいかなあ?
それか、天ぷらにする時に衣に混ぜる??