2006/11/15

ついつい



料理するの、めんどくさいな〜なんて思ってたら…

唐揚げを作ってしまった。

スーパーに行ったら国産鶏もも肉が98円/100gだったから。
最近鶏肉食べてなかったし…。
片栗粉も買っちゃえ。
そういえばこないだ買ったきざみ海苔を衣に混ぜたらどうだろう!??

ごぼうがまだあるからきんぴらごぼうも作ろう。
ホウレンソウをゆでよう。
白菜と大根もみそ汁にしちゃおう。

結局しっかり作って食べたわけですよ。

唐揚げに下味をしなかったから、塩をふりながら…。


あ、海苔はあんまり効果的ではなかったデス。
粉に混ぜたらあんまりくっつかなくて。
そんなに香りもしないし。
もしやるなら、粉をつける前にやるといいかなあ?
それか、天ぷらにする時に衣に混ぜる??

0 件のコメント:

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓