2006/11/14

なんて言う?



昼の焼き肉弁当も豚肉だったけど、うちにあったから夜も豚肉。
でも、さすがにしょうゆ系の味付けでは何だし…。

というわけで、塩こしょうで下味をして、小麦粉をつけて、焼いてからケチャップ。
この料理、なんて言うんだろう??
作り方はムニエルと変わらないということに気づいたけども。
ムニエルとは呼ばないような気がする。
どうでしょう?

その他は、昨日ゆでたホウレンソウ。
みそ汁の具はネギ。
ご飯はなんか少ないけど、たまにはいいや、ということで。

トモキタル昼飯

この春に修士課程を卒業した研究室メイトがつくばを訪ねてくるというから、大学近辺で一緒に昼食を食べることに。

行ったのは「どるふ」。
お互い都合があってあんまりゆっくりできなかったけど、久しぶりに話しながらいつもの焼き肉弁当を食す。

食後にはコーヒー。
彼はコーヒーがダメなので何もなし。
そういえばそうだった、などとひとり納得。

カナダ風ベーコン?


ベーコンエッグのベーコンがカリカリ。
これはカナダに行ったときのベーコンのようではないか。
アメリカでもこうらしい。
アメリカ育ちの人はおいしいと言ってたけど…。

あとは手抜きの粉スープ(キノコ)とご飯でっす。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓