2006/11/07

時にはいい


シンプルな野菜炒め。
塩こしょうと酒しょうゆだけで味付け。
定番のようで、なかなか作らない。
でも、もやしって甘いんだねえ。

今日のみそ汁はエノキ。
(写真で見える!)
ご飯は解凍ご飯。

はい。
手抜きです。

火曜は学食の日

今日はそば屋。
A定食520円。

きつねそばとネギトロ丼のセット。
ネギトロ丼にわさびはなかったけど、ネギの偉大さを感じた。
味を引き締めてくれている。

それがネギトロと言われればそれまで。
でも、今日そう感じたわけですよ。

意外とできた


特におかずになるものを買ったりしてなかったけど、まだまだあった。
  • ご飯(炊きたて)
  • だし巻き卵みたいなの
  • 冷や奴
  • きんぴらごぼう
  • サツマイモのみそ汁
調子に乗って色々出しすぎた感もある…?

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓