

晩ご飯は野菜たっぷり。
- ご飯
- サツマイモのみそ汁
- きんぴらごぼうもどき
- 回鍋肉もどき
だから、しょうゆとか味醂とか砂糖とか、そんなので味を付けてみた。
まあ、普通に食べられる。
肉の方は、主にしょうゆとオイスターソースで味付け。
もっと甘いかと思ったけど、案外しょっぱめ。
しょうゆが多かったかも。
まあ、ご飯が進むということで。
サツマイモのみそ汁はもはや定番。
ホントのこと言うと、他の使い道を思いつかず、イモがなくならないから。
そのまんま蒸してもいけるのだろうか??
ダイがパクっと食べたものを書きます。食生活が透けて見えます。 Breakfast, lunch and dinner. All my meals here!!