2006/10/27

スーパーヤサイ入



晩ご飯は野菜たっぷり。
  • ご飯
  • サツマイモのみそ汁
  • きんぴらごぼうもどき
  • 回鍋肉もどき
もどきのもどきたる所以はというと、 きんぴらの方は鷹の爪がなかった。
だから、しょうゆとか味醂とか砂糖とか、そんなので味を付けてみた。
まあ、普通に食べられる。

肉の方は、主にしょうゆとオイスターソースで味付け。
もっと甘いかと思ったけど、案外しょっぱめ。
しょうゆが多かったかも。
まあ、ご飯が進むということで。

サツマイモのみそ汁はもはや定番。
ホントのこと言うと、他の使い道を思いつかず、イモがなくならないから。
そのまんま蒸してもいけるのだろうか??

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