2006/12/27

さつぱりぃ


昼が食べすぎだから、夜は思いっ切り薄い感じで。

納豆ご飯と、中華風ホットサラダ。

「ホットサラダ」なんてとりあえずつけてみた名前。
もやしを茹でて、キャベツと茄子を蒸して、一緒くたにして中華ドレッシングをかけたもの。

でも、なかなかいいね。
こうやって温めてやると、野菜って甘い。

NONバーガー


バーガー禁止ではないです。
バーガー切れでもないです。

NONというカフェのオリジナルバーガー。
でかい。
閉まってない。

でも、ここではこれが普通。
スーパーBigバーガーという大食いチャレンジ系もあるらしい。
そういえば店の片隅に実写版ハンバーガーキッドの顔のようなものがあった気が…。
(何それ?という人は、こんなのがあるから探して下さい。)

で、このハンバーガー、ナイフとフォークで食べます。
かじれる人はかじってもいいと思うけど、きびしいので。
しっかりハンバーグがグゥ。

ポテトのソースは選べるけど、中でもタルタルソースがお気に入り。
カリカリのポテトに意外と合うのです。

発酵バターとの出会い



朝食にマフィン。
そして、マフィンの上には発酵バター
ちょっと載せすぎ…!?

スーパーでバターを見てたら発見。
なんだか気になったから、お手頃TV(Top Value)のものを購入。
約300円。

そして、パンに付けて食べてみると…
おいしーい!

確かに口の中で融ける脂の感じはバター。
でも、味はクリームチーズみたい。
さすが発酵。
爽やかな酸味。

こいつは気に入った。

ちなみに朝食もう一品もお気に入りのソーセージ。
グゥ。

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