2006/10/22

ようこそ、一人鍋の世界へ


Welcome to the world of Hitori-Nabe!

…とは言っても、卓上で鍋をしたわけではなく、キッチンで作って器に盛ってから食べた。

鮭、舞茸、水菜、タマネギをみそ味で煮込んだもの。

今日の調理手順はこんな感じ。
  1. 野菜類を切る
  2. 鍋で水、酒、味醂、しょうゆを沸かす
  3. 野菜類を鍋に入れ、すぐに鮭を切る
  4. 鮭を入れて味噌も入れる
  5. しばらく煮込む
以上。

適当でらくちんで、でもうまい!
ご飯が進む!!
ちょっぴり秋の気分で。

すぱげっち


なんだか最近作ってなかったスパゲティ。
市販のバジル&トマトソースに、鶏肉と舞茸を入れて。

ソースだけだとなかなかのトマト味…だけのような感じ。
だから、入れてよかった。
鳥もも肉と舞茸☆

ドレッシー



せっかくのSunday morning、ドレッシングを作ってみた。
油と酢を混ぜて塩こしょうやら乾燥ハーブ類を入れるだけ。
イタリアンなのだろうか??
サラダの野菜は水菜、だけ。

あとはパン、ソーセージ、コーヒー。

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