2007/02/19

地鶏EGGなど

筑波地鶏の卵らしい。
ジャスコに行ったら10個198円で売ってた。

今日は納豆と混ぜて食べた。

で、これがバイト前に急いで作った夕食の全体像。


味噌汁の具はじゃが芋。
メインは豚肉とレタスと玉葱の炒め物。
味つけは、塩こしょう、酒、醤油を使用。
醤油を入れすぎた。

今うちにある醤油は1.5lくらいのでかいボトル。
そっと注ぐと注ぎ口にたれるし、一気にやると出すぎる。
醤油さしを使わねば…。

体芸3F

体芸食堂は1〜3階にそれぞれ食べる場所がある。
1階と2階は同じ業者がやってて、共通のメニューがある。
どちらかというと2階が軽食で、1階が「食堂」という感じ。

で、3階はおばちゃんの手作り風。
(たぶん)学生のバイトの人もいる。

今日頼んだのは、大根と豚の角煮定食。
500円。
ご飯、味噌汁、一品(今日は揚げ餃子甘酢あんかけ)がついて、漬け物取り放題。
手作り感→何となくヘルシー感。

そんなお昼ご飯でした。

おいしいコーヒーと、朝食

昨夜、「おいしいコーヒーの淹れ方」をGoogleで検索した。
写真つきの解説も出てきて、今朝は改めて真面目にコーヒーを淹れてみた。

ちょっとおいしくなった。
やまやで安く売ってる豆だから無理かなあ、と思っていたけど、まだおいしくできそうな予感。

食べ物は、マフィンとソーセージ。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓