2007/01/02

Remix





おせち Remix。

おせちの名残もありながら、通常の食卓のようでもあった。
ルイ作。

  • ご飯
  • 刺身(鮪・コハダ)
  • サツマイモのレモン煮
  • キュウリと油揚げの酢の物
  • 小松菜×じゃこ
  • 煮物(八頭・人参・蒟蒻・椎茸・牛蒡)
  • 大根サラダ

なんだか品数が多くてよいね。
量はそんなに多くはなく、程よい。
レモン煮はいいかも。
気が向いたらやってみよう。

林飯


ルイがハヤシライスを作った。

いい具合にトマト味、と思ったら、正体はケチャップらしい。
なかなかアリだ。

しかも、簡単系と思いきや、小麦粉とバターでルーを作ってるらしい。
ともかく、ケチャップはアリだ。
あえてカレーを作るときに入れるのもいいのかも!?

やっぱりお正月



お正月と言えば、二日もおせち。
とはいえ縮小版。

焼いたお餅にマーガリン。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓