2007/02/08

先に書いてみる

初!!
これから作る予定のものを書いてみる。
忘れなければ写真はあとで。

  1. 鍋に水と出汁の素を入れる
  2. 水菜を切る→鍋へ
  3. 葱を切る→鍋へ
  4. 大根を切る
  5. 大根をおろす
  6. 秋刀魚を網にのせて焼く
  7. 納豆を冷蔵庫から出す
  8. 鍋に味噌を入れる
  9. 作ったものを器に入れ、配膳
  10. 「いただきます」
<追記>
葱がほんのちょこっとしかなかったから、味噌汁には入れずに納豆の薬味に変更。
味噌汁は水菜だけ。
最初書いたときは忘れてたけど、大根おろす前に秋刀魚に塩をふっておいた。

おむらいす

また、冷凍チキンライスでオムライス。
チキンライスが少なかったから、卵で挟む形にしてみた。
一応収まった…!?
と言ってはみたものの、写真はちょうど収まり切ってないところ。
サラダは大根と水菜。
オーロラソースをかけて。

野菜を食べよう!

そんなわけで、朝から大根千切り。
水菜とトマトも切って、
ごまだれをかけて、
サラダのできあがり。

そんなにfreshな大根じゃなかったけど、細ーく切ったらそんなに気にならなかったかな☆

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓