2006/11/12

ちゃんちゃん♪


今日はチャンチャン焼きだー!!

その昔高校の課外教室で行った北海道で出会った料理。
あのときは鉄板の上で鮭と野菜を炒め、みそ味を付けてホイルをかぶせて蒸し焼きにした。

今日はそれを簡略化したもの。

中華鍋で鮭と野菜を炒め、味噌・酒・しょうゆを混ぜたものを入れてもうちょい炒める。
そして完成。

鮭が銀鮭だったからしょっぱかった…。
惜しい。

あとは大根のみそ汁と納豆。
もちろんご飯。

鮭チャーハン?



お昼はヒメ特製。

鮭ほぐしを使ったチャーハン。
新しいような懐かしいような味!?
それと野菜たっぷりお味噌汁。

ごっちゃんです。

こりゃまた久しぶり

朝ご飯にはぶどうパン。
トーストして、マーガリンを塗って、とろけないチーズを載せて。

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓