2006/10/12

焼き入れ

ご飯の準備ができないまま7時を回ったため、今日はスーパーの焼きカレー


そう。


また。

でも…

焼き

できたてで食べるお店の焼きカレーはアツアツで「焼いてる!」って感じがするんだけど、これはできたのをおいてあるから当然冷めてる。
電子レンジであっためて食べたけど、たまごが固まるのを警戒してたらアツアツにはならず。
面倒だからそのまま食べたけど、途中で普通のカレーとの違いがわからなくなった

でも、気づいた。
ご飯が固い。
焼いてるせいなのかな?
ドリアと同じ、ぎゅっと固まったようなご飯。
あと、チーズがカレーの上で溶けてるのも焼きカレーの基本。
焼かなくても普通のアツアツのカレーにチーズを載せれば融けるけど。

まとめると、どうせ焼きカレーを食べるなら、焼きたてアツアツの方がいいということ。

0 件のコメント:

豚肉の輸送とCO2の関係 ↓クリック↓