
そう。
また。
でも…
焼き。
できたてで食べるお店の焼きカレーはアツアツで「焼いてる!」って感じがするんだけど、これはできたのをおいてあるから当然冷めてる。
電子レンジであっためて食べたけど、たまごが固まるのを警戒してたらアツアツにはならず。
面倒だからそのまま食べたけど、途中で普通のカレーとの違いがわからなくなった。
でも、気づいた。
ご飯が固い。
焼いてるせいなのかな?
ドリアと同じ、ぎゅっと固まったようなご飯。
あと、チーズがカレーの上で溶けてるのも焼きカレーの基本。
焼かなくても普通のアツアツのカレーにチーズを載せれば融けるけど。
まとめると、どうせ焼きカレーを食べるなら、焼きたてアツアツの方がいいということ。
0 件のコメント:
コメントを投稿