しばらく放置していたから、その間の面白いものだけを抜粋。
怪しい緑のスープは、ちぢみ菜をミキサーにかけて、小麦粉と牛乳を使いながらポタージュスープを目指したもの。
ちょっと葉っぱ臭かった。
焦げ目のついた黄色いのは同じ日の、ササミくん。
小麦粉をつけて焼いた。
赤いソースのスパゲティは、バターと小麦粉と牛乳で作ったホワイトソースと、炒めたトマトが混ざったもの。
トマトクリームソースかな。
結構おいしかった。
普通っぽいスープは、朝作ったカブのスープ。
サラダ風のは、ヒメ特製大根人参トマト+カマンベールのサラダ。
いい具合に千切りになってた。
前のトマトクリームソースの残りをパンに載せて焼いてみたりもした。
最後に、今夜の夕食。
ホワイトソースのスパゲティ。
ニンニク&唐辛子の味を付けた油でハムとちぢみ菜を炒めて、そこにホワイトソースを混ぜた。
唐辛子の辛みがよかった。
けど、ソースはもうちょっと牛乳でのばせばよかったかな。
以上!
0 件のコメント:
コメントを投稿